Orgulho em ser " PROFESSORA"!

18 de maio de 2011

Receitas preferidas

Carne na Panela de Pressão

Ingredientes
1 kilo de acém em cubos médios
4 colheres de azeite
2 dentes de alho cortado em lâminas
4 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
3 colheres de molho de tomate
2 colheres de tempero completo com pimenta sabor a mi
2 cenouras grandes cortadas em rodelas
5 batatas cortadas em rodelas
150 gramas de ervilhas

Modo de Fazer:

Em uma panela de pressão coloque nessa ordem: o azeite, alho, as cebolas, a carne em cubos, o tempero completo com pimenta sabor a mi, as 3 colheres de molho de tomate da sua preferência, as cenouras e as batatas. Tampe a panela depois que a panela tomar pressão conte 30 minutos, deixe a panela resfriar e veja se esta a seu gosto. Se tiver coloque as ervilhas e sirva em um refratário. Observação: Não coloque água, a carne vai cozinhar com os próprios ingredientes.Bom Apetite!!!

Bolo Floresta Negra de Morangos!!!

 
 
1 Pacote de massa de bolo sabor chocolate
1 Caixinha pequena de chantilly (de bater na batedeira)
1 barra de 200 grs de chocolate ao leite em raspas
1 caixinha de morangos naturais cortados em cubinhos (reserve alguns para decorar)

Faça o bolo seguindo as instruções da embalagem e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio.
Faça uma mistura de leite gelado com duas colheres de açúcar para umedecer o bolo, umedeça, depois bata o chantilly na batedeira (eu sempre coloco 2 colheres de açúcar). Coloque metade do chantilly para rechear o bolo, coloque os morangos em cubos e o chocolate em raspas, põe a outra metade do bolo, cubra com o restante do chantilly, decore com morangos e chocolate!!!!  

Gelatina Colorida

 
Para a gelatina:

- 1 pacote de gelatina sabor limão
- 1 pacote de gelatina sabor morango
- 1 pacote de gelatina sabor abacaxi
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 3 xícaras (chá) de água fria

Para o creme:

- 1 envelope gelatina incolor dissolvido em 1 xícara (chá)
de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata creme de leite com soro

Modo de Preparo

Para a gelatina:

Dissolva as gelatinas, cada sabor em 1 xícara (chá) de água
quente e 1 xícara de água fria. Umedeça as fôrmas de 20 cm x 30
cm e despeje a gelatina. Leve para gelar até endurecer. Corte em
quadradinhos, tirinhas ou no modelo desejado com cortadores.

Para o creme:

Depois da gelatina dissolvida, bata os ingredientes no
liquidificador.

Montagem:

Coloque a gelatina em taças ou em fôrmas com furo no meio.
Despeje o creme e leve para gelar.

 
BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA CANECA
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura
2 colheres (sopa) de goiabada
1 colher (sopa) de água
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.
Cobertura
Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.
Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geleias de sabores diferentes.

Bolo de caneca

RECEITAS NA CANECA

A brincadeira é que vc bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no microondas por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal mas é assim mesmo.
Não aumente a farinha ou terá um bolo duro.


Bolo de caneca  

Você prepara na própria caneca que irá consumir e em apenas 3 minutos no microondas.
Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Dicas
- A caneca deve ter capacidade de 300ml.
- A medida de colher é sempre rasa.
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete.
-Pode ser servido quente ou frio. 











Hummm....Deliciosa e fácil!!!

Torta Bombom de Uva.


Ingredientes:
1 1/2 de uvas
2 latas de leite condensado
1 litro de leite
4 gemas peneiradas
1 colher de sopa bem cheia de margarina
3 colheres de sopa de maizena
500 grs de chocolate ao leite ou meio amargo
2 latas de creme de leite sem soro.

Faça um creme belga com:

O leite, leite condensado, gemas peneiradas, margarina  e a maizena. leve ao fogo até engrossar. ( Deixe esfriar)

Num refratário coloque as uvas lavadas e exutas e por cima delas o creme belga já frio.

Faça um ganash com:

Pique o chocolate e derreta em banho maria, depois de derretido crescente o creme de leite sem soro, misture muito bem e coloque por cima do creme belga.
Leve a geladeira para gelar. Depois de gelado decore a seu gosto.

Receitas para Serem Feitas com as Crianças




Pizza de Pão de Forma        
                              




Cajuzinhos da Vovó

Separe os seguintes materiais:
1 tigela média de plástico
1 colher (sopa)
1 colher (café)
1 xícara (chá)
1 prato (jantar)
margarina para untar as mãos
forminhas de papel (tamanho de sua preferência)

Ingredientes:
1/2 Kg ou 500g de amendoim torrado e moído (você encontra o saquinho já pronto no supermercado)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de leite (pode ser o de caixinha mesmo)
2 colheres (sopa) de achocolatado (tipo toddy)

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na tigela. Comece misturando tudo com uma colher. Depois deixe a colher de lado e amasse com as mãos. Amasse até formar uma "bola de massa" (tipo massinha de modelar). Depois lave as mãos. Coloque um pouco de açúcar refinado no prato de jantar. Passe um pouquinho da margarina nas mãos e espalhe bem (nós, adultos, chamamos isso de untar as mãos). Com a colher de café, pegue uma pequena quantidade da massa. Enrole no formato de uma bolinha. Passe essa bolinha no açúcar refinado. Observe se toda a bolinha ficou com açúcar. Coloque os cajuzinhos nas forminhas de papel. Podem enfeitar com um pedacinho de amendoim.
Rendimento: 100 cajuzinhos.

Docinhos de Leite em Pó

Ingredientes:
2 xícaras de leite em pó
2 xícaras de açúcar refinado
1 frasco de leite de coco
açúcar refinado e cravinhos-da-índia para confeitar

Modo de Preparo:
Misture o leite em pó e o açúcar refinado em um tigela. Acrescente aos poucos o leite de coco e amasse até formar uma pasta que dê para enrolar. Separe pequenas quantidades e enrole-as em formato de bolinha. Passe as bolinhas no açúcar refinado e enfeite com um cravinho-da-índia.


Mousse de Maracujá

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de suco concentrado de maracujá (utilize a mesma lata do leite condensado)
1 lata de creme de leite (sem soro)

Modo de Preparo:
Peça ajuda de um adulto e bata no liquidificador todos os ingredientes até formar um creme. Coloque numa tigela e leve para gelar. Aguarde no mínimo 4 horas para servir. 


Vitamina de Banana

Ingredientes:
2 bananas prata
2 copos de leite
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de mel
3 pedrinhas de gelo
Calda para sorvete de caramelo

Modo de Preparo:
Você vai precisar da ajuda de um adulto para utilizar o liquidificador.
Coloque todos os ingredientes, menos a calda de caramelo, no liquidificador e bata até dissolver tudo. Faça desenhos em copos transparentes com a calda de caramelo. Coloque a vitamina e sirva.

Danone Caseiro

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 sachê de preparo para suco em pó (sabor de sua
preferência) com rendimento para 2 litros de suco
2 latas de creme de leite com soro

Modo de Preparo

Bater tudo no liquidificador, até a mistura se tornar
absolutamente homogênea.
Despeje em um recipiente de sua preferência e coloque para
gelar.
Pronto, agora é só saborear.

terça-feira, 18 de maio de 2010

Receitas na Matemática




 


BRIGADEIRO 




Vovó Celina também faz um delicioso brigadeiro.Observe os ingredientes que ela usa na receita:  
  
1 lata de leite condensado (250 g) 1 colher (das de sopa) de manteiga 2 colheres de chocolate em pó  1 pacote de chocolate granulado Agora responda:  a) Uma lata de leite condensado custa R$ 1,75. Quanto você gastará em leite condensado para fazer 3 receitas iguais a essa b) Um pacote de chocolate granulado custa R$ 3,90 e dá para confeitar 50 brigadeiros. Quanto se gastará em chocolate granulado para 3 receitas?       
c) Uma lata de leite condensado dá 50 brigadeiros. Quantos brigadeiros farei com 3 latas?          
BOLO QUEIJADINHA  
Calcule a quantidade de ingredientes necessária para fazer o dobro da
receita dada:
Bolo Queijadinha                                               
Ingredientes:                                                              
Meia dúzia de ovos                                               
3 xícaras de açúcar                                          
2 colheres de margarina                                 
10 colheres de farinha de trigo                          
1 pacote (100 gramas) de queijo ralado           
3 copos de leite                                         
1 colher (chá) de fermento em pó                    
Receita em dobro
Ingredientes:                                                             
_______dúzia de ovos                                               
_______xícaras de açúcar                                               
_______colheres de margarina                                      
_______colheres de farinha de trigo                            
_______pacote (100 gramas) de queijo ralado              
________ colher (chá) de fermento em pó                         

quarta-feira, 31 de março de 2010

Massinha de modelar

Materiais necessários:

1 xícara farinha de trigo
½ xícara sal
½ xícara água
¼ x ¼ xícara vinagre
xícara guache.

Modo de fazer:

Misture a farinha de trigo com o sal. Aos poucos, vá acrescentando a água e o vinagre. Por último, acrescente a tinta guache.
Se preferir, divida a receita ao meio e use duas cores de tinta guache, uma para cada porção de massa.
Não se esqueça que ao dividir a receita ao meio, a quantidade de tinta também deve ser proporcional.
Amasse tudo muito bem, até obter uma massa lisa.
Depois é só brincar!!!!

Receita de tinta caseira para crianças

Encontrei essa receita no blog  Fazendo artes com Quiane que é uma ótima sugestão para usar em casa ou na sala de aula e deixar as crianças se divertirem pintando com os dedos em vez de usar pincéis.
Material: 1 litro de água; 1 xícara de chá de farinha ou amido de milho; 3 colheres de sopa de vinagre; anilina ou guache (diversas cores).
Preparo:
1 – Misture bem a farinha e a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até conseguir um mingau uniforme, não muito grosso.
2 – Deixe esfriar e junte o vinagre.
3 – Divida a massa em vidros, tipo de maionese, e acrescente a anilina ou o guache (uma cor em cada vidro).
4 – Conserva-se bem por aproximadamente 1 mês se mantido bem fechado.
5 – Para usar, distribua entre as crianças pedaços de cartolina.
6 – Retire a tinta do pote com uma colher e deixe-as desenhar com as mãos.
7 – Coloque os trabalhos para secar à sombra.

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